Strammer Max

nach Eichsfelder Art

Je nach Hunger eine oder mehrere Scheiben Mischbrot (am besten leicht in Butter angeröstet) mit Original Eichsfelder Mettwurst belegen und anschließend mit einem Spiegelei bedecken. Als Brotbelag eignet sich alternativ auch unser Landschinken. Nach einem langen Tag genau die richtige Mahlzeit, um wieder zu Kräften zu kommen!

Bolognesesauce

für die schnelle Küche

Für diese Sauce benötigen Sie eine oder je nach Bedarf auch mehrere Dosen gekochte Mettwurst. Diese gemeinsam mit pürierten Tomaten im Topf erhitzen. Je nach Geschmack können Sie die entstehende Sauce mit typisch italienischen Gewürzen, z.B. Oregano, verfeinern. Diese Sauce schmeckt hervorragend zu Spaghetti, wobei die Zubereitungszeit für die Sauce die Kochzeit der Nudeln kaum überschreitet.

Schwartenwurst

gebraten

Frische Schwartenwurst in der Pfanne braten, bis sie schön knusprig braun ist. Dazu Kartoffeln und Gemüse, z.B. Rotkohl - schon ist ein herzhaftes Mittagessen fertig!


Schwartenwurst

heiß aus der Dose

Eine Dose Schwartenwurst langsam im Topf erwärmen. Unter die warme Schwartenwurst ein verquirltes Ei geben. Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree. Alternativ auch sehr lecker: Die Schwartenwurstdose in der Pfanne erhitzen und noch in der Pfanne mit Reis vermischen - dieses Gericht kann durch Zugabe von Gemüse o.ä. beliebig variiert werden.

Bregenwurst

mit Grünkohl

Den Grünkohl fein hacken. In einem Topf Schweineschmalz erhitzen und nach Belieben Schinken- oder Kasselerwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und alles zusammen eine Stunde kochen lassen, wobei in der letzten halben Stunde einige Bregenwürste mit in den Topf gelegt werden. Abgeschmeckt wird das Gericht typischerweise mit Senf sowie Salz und Pfeffer. Einige leckere Kartoffeln als Beilage - fertig! Tipp: Legen Sie den Grünkohl eine Nacht in die Kühltruhe und lassen Sie ihn kurz vor der Zubereitung des Gerichts auftauen.

Sülze

mit Bratkartoffeln

Eine Dose unserer Sülze mit Zwiebelwürfeln in der Pfanne heiß machen und parallel dazu die Kartoffeln braten. Dazu noch leckeres Gemüse oder einen Salat, schon ist ein vollwertiges Mittagessen komplett!


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