Tradition

Wie unserer Vorfahren bei uns das Fleisch im warmen Zustand verarbeitet - nur so entsteht der einzigartige Geschmack der Original Eichsfelder Mettwurst.

Hausschlachte-Art

Unsere Wurstprodukte entstehen in Hausschlachte-Art: Den Tieren wird der stressige Transport zum Schlachthof erspart, da wir in unseren hofeigenen Schlachträumen arbeiten.

Qualität

Unsere Original Eichsfelder Wurstwaren werden nach überlieferten Rezepten hergestellt. Das heißt, wir verzichten auf den Einsatz von Bindemitteln oder sog. "Schnellstartern".


Reifeprozess

In unseren klimatisierten Reiferäumen können die Eichsfelder Mettwürste in Ruhe ihren Geschmack entfalten. Je nach Größe beträgt die Reifezeit über ein halbes Jahr. In dieser Zeit wird jede einzelne Wurst regelmäßig kontrolliert und von Hand abgewaschen.

Landwirtschaft

Neben der Viehzucht betreiben wir auch Ackerbau. Dazu zählt auch der Anbau von Getreide wie Gerste und Weizen.

Somit können wir unsere Tiere zum Großteil mit Futter aus eigener Herstellung aufziehen.